Сериал по Стивену Кингу, который определенно заслуживает вашего внимания

Ужастики Стивена Кинга охотно экранизируются, еще бы! Ведь Кинг настоящий мастер, и доказал это длительным стажем. Автор не сдает своих позиций в списках самого адаптируемого для экрана писателя планеты.

Не все экранизации по Кингу оканчивались успешно, но некоторые известные фильмы: «Зеленая миля», «Туман», «Побег из Шоушенка» хочется смотреть и пересматривать. Значит, все зависит от режиссеров фильма? Могут же, если хотят!

В 2017 году на экраны вышла свежая версия «Оно» — вы, наверное, помните то время, когда все с большим интересом ждали ремейк, а плакаты, развешанные по городу, призывали нас увидеть этот шедевр первыми. Фильм 2017 года Андреса Мускетти стал одним из самых прибыльных ужасов всех времен и 5-ой по доходности картиной в истории кинематографа. Это вдохновило кинотворцов на создание адаптаций.

С сериалом по Кингу дело тоже обстояло прекрасно, с которым в 2018 году зрители познакомились на НВО. «Чужак» — пожалуй, самый атмосферный и наиболее удачный их всех работ, экранизированных по книгам Кинга. Спустя 2 года в свет вышел проект The Stand Бенджамина Кавилла по мотивам книг гения пера. Экранизированный роман Кинг считает одним из лучших в своей работе.

«Противостояние» уже пытались адаптировать — впервые это произошло в 1994 году, но зрителям он не очень понравился. Но в этот раз кинотворцы уверены в успехе. Во-первых, авторы решили, что будет наиболее удачным сделать 9 серий сериала, чем снимать полнометражный фильм.

Идея, действительно, удачная. В рамках проекта появляется поле для раскрытия тревожных событий, не вошедших в предыдущую адаптацию (90-х годов). Критик Антон Долин поделился своей мыслью, почему так сложно экранизировать Кинга. По его мнению, мастер слишком богато описывает детали, и их сложно повторить в стандартных кинорамках.

Во-вторых, сейчас такое время, когда тематика вирусов и пандемий взлетела до небес в своей популярности. Кинотворцы знают, что тема вымирания актуальна всегда, а сейчас особенно. И тут кстати роман — многие считают его пророческим. В-третьих, финал не будет повторять события из книги, поскольку Кинг и его сын Оуэн сильно его переработали, для соответствия настоящего времени.

И последняя причина, по которой сериал ждет успех. Судя по инсайдерской информации, сериал не будет буквальной экранизацией, а во многом станет самостоятельным проектом. Конечно, он унаследует главных персонажей и сюжетные повороты, но в нем мы увидим и что-то новое.

У Стивена Кинга спросили, как он оценивает экранизацию, и его ответ был: «Просто пушка».

Поверим гениальному Стивену Кингу? Напомним, что сюжет книги, который считают читатели непревзойденным, закручен на противостоянии двух групп. Действия описывают события постапокалиптического США, где 99% граждан выкосили сбежавшим из военной лаборатории супергриппом.

Удачная экранизация?
НетДа

Возможно вам интересна дата выхода:

аниме Бог обмана 2 сезон

мультфильма Щенячий патруль 8 сезон

сериала Банды Лондона 2 сезон

фильма Будка поцелуев 3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *